Landschaftspflege Südhessen e. V.

Der Verein

Gebiete mit besonders schützenswerter Natur müssen regelmäßig und fachkundig gepflegt und entwickelt werden.

Der Verein Landschaftspflege Südhessen e. V. setzt sich dafür ein, die naturnahe Landschaftspflege in Südhessen zukunftssicher zu entwickeln und Sie als kompetenter Partner zu unterstützen.

Dazu fördert er die Zusammenarbeit von landwirtschaftlichen Betrieben, Verbänden und kommunalen Trägern. Die Betriebe sollen mehr Planungssicherheit bekommen, die kommunalen Träger bessere Möglichkeiten, die Fördermittel (z.B. nach HALM) wirkungsvoll einzusetzen, und die Naturschutzverbände können direkter positiven Einfluss auf die Entwicklung von Natur und Landschaft nehmen.

Eines unseren langfristigen Ziele ist es einen stabilen, finanziell eigenständigen Landschaftspflegeverband zu gründen.

Wenn Sie Interesse haben und persönlich informiert werden wollen, treten Sie mit uns in Kontakt und wir vereinbaren gerne einen gemeinsamen Termin.